Pastel de carne é uma delícia que agrada a todos
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 326 por porção
Ingredientes
Massa:. 1 kg de farinha de trigo
. 150 g de manteiga
. Sal a gosto
. 300 ml de água morna
. 150 g de manteiga
. Sal a gosto
. 300 ml de água morna
Recheio:. 4 dentes de alho
. 2 cebolas picadas
. 1 kg de carne moída
. 2 tomates picados
. Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
. Óleo para fritar
. 2 cebolas picadas
. 1 kg de carne moída
. 2 tomates picados
. Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
. Óleo para fritar
Modo de fazer
1. Prepare a massa: em uma bacia, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Dissolva até formar uma farofa.
2. Por último, coloque a água morna e misture até obter uma massa consistente. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
2. Por último, coloque a água morna e misture até obter uma massa consistente. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
3. Prepare o recheio: refogue primeiro o alho e a cebola. Quando eles estiverem dourados, junte a carne, o tomate e os temperos. Deixe secar no fogo e reserve.
4. Abra a massa com um rolo numa superfície limpa e seca.
5. Corte os pasteizinhos e recheie a gosto. Depois, frite em óleo bem quente.
6. Tire do fogo, coloque no prato, por cima de uma folha de papel-toalha, e deixe escorrer.
5. Corte os pasteizinhos e recheie a gosto. Depois, frite em óleo bem quente.
6. Tire do fogo, coloque no prato, por cima de uma folha de papel-toalha, e deixe escorrer.
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